そんなノリで書かれたこの貼紙。
「辛子蓮根あります」
今、世の中では辛子蓮根ブームなのでしょうか? 今が旬だとか? いずれにせよ貴重なものなのかな? 少なくとも僕は食した経験がありません。 だから、この貼紙をみて 「すげぇー辛子蓮根あるんだ!!」とウキウキにはなりませんでした。 ですが興味深々!一度、食べてみたいです。
ご利用の注意はパソコン画面からご覧ください。
辛子蓮根にしょうゆをちょっとたらして食べるのがうまか~ぁ。
酒の肴にもってこいだけれど、小さいときから大好きな私はご飯のお供です!
あまりにもツーンと来てしまう、から~い辛子蓮根には、マヨネーズ醤油がお勧めですよ♪ぜひチャレンジを~。
ってか私がそのお店行きたい!
投稿情報: ゆうき | 2007年11 月 5日 (月) 15:17
辛子蓮根は熊本名物です。蓮根の穴に辛子をこれでもかというほど詰め黄色い衣を纏い油であげられてます。九州在住の私でも食するのに気合いが入る代物です。涼平さん一度チャレンジしてみてください。
投稿情報: さっちん | 2007年11 月 4日 (日) 09:45
年期の入った貼り紙から、お店のいち押しメニューかなと推察します。
「おばちゃん、辛子蓮根ないのー?」なんてしょっちゅう聞かれるんじゃないでしょうか…わたくしもまだ食する機会に恵まれていません(笑)
投稿情報: ラパン | 2007年11 月 4日 (日) 00:37
たしかにちょっと気になる貼り紙ですね。
私も食べたことはありませんが、つい最近、会社で九州出身の先輩がからし蓮根のこと話してました。とても辛い物とそうでもない物があるらしいです。
投稿情報: あらいぐま | 2007年11 月 3日 (土) 12:59
「辛子蓮根あります。」
黄色い紙に書かれてるのが…辛さを主張してますね(+_+)
私もまだ食した事はありませんが…涼平サン、是非挑戦してみて下さい\(^^:;)次回感想レポ期待してま〜す(>_<)
投稿情報: ナル | 2007年11 月 3日 (土) 08:05
辛子蓮根…私は以前挫折しましたorzでも、辛いのが好きだと堪らなくおいしい…らしいですよ(^-^)
このあいだは薬局で「キャットフードはじめました」を発見して爆笑しましたが…
流行ってるのかな(゜_゜)
投稿情報: はる | 2007年11 月 3日 (土) 07:52
辛子蓮根、お酒の肴に最高です
この素朴な感じの張り紙が辛子蓮根マニア(?)の心も、辛子蓮根初心者の涼平さんの心もくすぐるんですね
投稿情報: 鴉子 | 2007年11 月 3日 (土) 03:53
どんなお店の張り紙なんでしょうか??
是非一度トライなさってみて、試食レポお願いいたします!
………激辛だと思いますが(>_<)
投稿情報: はこふぐ | 2007年11 月 3日 (土) 03:11